ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉モモかたまり 300~400g
- 塩 小1
- コショウ 小1
- サラダ油 大7
作り方
- 1 バットに塩小1こしょう小1を入れて(できればハーブソルトなどがいい)、肉全体にまぶす。
-
2
下味をつけたら時間をおかずに焼きます。
サラダ油をフライパンに入れ、中~強火で肉を焼く。6面に焦げ目をつける。一気に肉がジュージューいう程度の火加減で。 -
3
焼けた肉をアルミホイルで3回包む。つなぎ目を内側にしながら巻く。
湯せん可能な耐熱袋に入れて、なるべく空気を抜き密封する。 -
4
80から85度のお湯(細かい泡がプツプツと出る程度)で、
落とし蓋をして25分ゆでる。袋の中の空気で浮かんでくるので、途中ひっくり返す。
肉が100g増えるごとに5分増し。 -
5
時間がきたらお湯から出して袋ごと氷水で30分冷やす。
取り出して薄切りにして出来上がり。
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v(。・・。)るん♪03942018/07/19 20:20夕飯に頂きました♪ とっても美味しく出来ました❤
お惣菜で買うと高いけど、自分で作るならリーズナブルに出来ますね(*^^*ゞ