パリパリ☆手作りポテトチップス レシピ・作り方
- 約30分
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- 揚げ油 鍋に3センチ程
- 塩 少々
- コンソメ、あおのりなど お好みで、少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
しばらく水に浸けたら洗い流し、新しい水に浸けて、1時間~一晩ほど冷蔵庫に入れておく。(時間外) - 2 じゃがいもの水気をキッチンペーパーでしっかりと切り、油でじっくりと揚げる。
- 3 揚がったら、熱いうちに塩を振る。コンソメや青のりで、いろんな味にチャレンジしてもオッケー!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません