魚とベーコンのホイル焼き レシピ・作り方

魚とベーコンのホイル焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
ベーコンの風味と香りで魚を美味しく味付けします。

材料(2人分)

  • 白身の魚(さわらやたらなど) 2切れ
  • ベーコン(出来れば厚切り) 4切れ
  • 日本酒もしくは白ワイン 大さじ1/2
  • ハーブソルト 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ1~2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 白身を広げたアルミホイルの上に載せ、ハーブソルトをふる。
  2. 2 ベーコンを上に載せ、お酒とレモン汁を上にかける。
  3. 3 2に黒コショウと醤油をかける。
  4. 4 広げていたアルミホイルで覆って包み、170度で30分ぐらい焼く。

きっかけ

オーブンでお芋を焼いている時の有効活用。

おいしくなるコツ

白身は、切り身よりかま等の骨付き肉の方が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1970013525
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る