魚とベーコンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身の魚(さわらやたらなど) 2切れ
- ベーコン(出来れば厚切り) 4切れ
- 日本酒もしくは白ワイン 大さじ1/2
- ハーブソルト 少々
- レモン汁 小さじ1
- 醤油 小さじ1~2
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 白身を広げたアルミホイルの上に載せ、ハーブソルトをふる。
- 2 ベーコンを上に載せ、お酒とレモン汁を上にかける。
- 3 2に黒コショウと醤油をかける。
- 4 広げていたアルミホイルで覆って包み、170度で30分ぐらい焼く。
きっかけ
オーブンでお芋を焼いている時の有効活用。
おいしくなるコツ
白身は、切り身よりかま等の骨付き肉の方が美味しく仕上がります。
- レシピID:1970013525
- 公開日:2018/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません