モロッコインゲンのオイル炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンのオイル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
モロッコインゲンをサッと炒めました

材料(3〜4人分)

  • モロッコインゲン 1パック
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 岩塩 小さじ3分の1〜2分の1
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 モロッコインゲンを洗って半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、モロッコインゲンを入れて中火で3分〜4分炒める。
  3. 3 岩塩、黒胡椒をかけたら出来上がり!

きっかけ

モロッコインゲンのシンプルなオリーブオイル炒めを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

モロッコインゲンの筋がきにならなかったので、筋とりはしていません。 他のインゲンで作る時に筋がきになる場合には筋取りをします。

  • レシピID:1970013472
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルいんげんその他の野菜炒め
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る