モロッコインゲンのオイル炒め レシピ・作り方
![モロッコインゲンのオイル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bf1582803e8f3bcc23889c6ee43e7ae62205a9c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- モロッコインゲン 1パック
- オリーブオイル 大さじ2
- 岩塩 小さじ3分の1〜2分の1
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 モロッコインゲンを洗って半分に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、モロッコインゲンを入れて中火で3分〜4分炒める。
- 3 岩塩、黒胡椒をかけたら出来上がり!
きっかけ
モロッコインゲンのシンプルなオリーブオイル炒めを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
モロッコインゲンの筋がきにならなかったので、筋とりはしていません。 他のインゲンで作る時に筋がきになる場合には筋取りをします。
- レシピID:1970013472
- 公開日:2017/12/07
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません