鶏肉と有り合わせ野菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉の皮を剥いで食べやすい大きさに切り、塩と日本酒Aと片栗粉Aを揉み込んで30分ぐらい放置する。
- 2 赤ピーマン・ピーマン・白菜・人参を適度な大きさに切り、フライパンに入れて蓋をして弱火でしんなりするまで蒸し煮し、いったん皿に取る。
- 3 フライパンを綺麗にしてごま油を熱し、すり下ろしニンニクとすり下ろしショウガと刻み葱を炒め、1を入れて色が変わるまで炒める。
- 4 3に2を入れ、全体が混ざるようにざっと炒めて、お湯・オイスターソース・粉末鶏ガラスープの素・五香粉・みりん・醤油・日本酒Bを加える。
- 5 4を均一になる様に良く混ぜてから弱火で10~15分ぐらい鶏肉に火が通るまで煮る。
- 6 水と片栗粉Bを混ぜ、一度火を止めた5に加えて良く混ぜ、再び中火で加熱してとろみが付くまで混ぜながら煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません