押し麦とビーツのレインボーサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ★を炊飯器にセットし、押し麦を炊いておく。ビーツは皮のまま鍋で5~10分茹で、火を通しておく。粗熱が取れたら皮を剥き、チーズ卸などで粗くおろしておく。
- 2 ケールと紫キャベツは軽く洗い、3㎜幅ほどに細切りする。さやいんげんは2㎝程の長さに切り、ニンニクはみじん切りにしておく。
- 3 オリーブオイルをフライパンに熱し、2のニンニクを炒める。ニンニクに火が通ったら、ケールと紫キャベツ、さやいんげんを入れ、サッと炒める。油が全体に回ったら、大きめのボウルに取り出す。
- 4 ボウルに1の押し麦とビーツ、3の野菜、オリーブ、サンドライトマト、フェタチーズを入れ、レモン汁をかける。塩を加え、全体をよく混ぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません