ハムと卵ときゅうりの三色マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割り、塩と砂糖を入れ混ぜておく。
きゅうりを縦に半分に切り、斜め切りに。
ハムを8等分に切る。 - 2 フライパンにごま油をひき、卵を流し入れ混ぜ混ぜ。半熟ぐらいな感じで一度お皿に取り出す。
- 3 フライパンにきゅうりを入れ炒める。
- 4 1分ぐらい炒めたらマヨネーズを加える。
- 5 マヨネーズが溶けたら、ハム・卵・鶏がらスープの素・ポン酢を加えて全体的に絡ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません