さっぱり☆きゅうりともやしの中華風酢の物 レシピ・作り方

さっぱり☆きゅうりともやしの中華風酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
MOYO's キッチン
MOYO's キッチン
時短&節約レシピ^ ^
普通の酢の物に、ごま油でコクを出します。
和食や中華のおかずの副菜にどうぞ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、塩で揉む。
    数分おき、水分がでたらしぼっておく。
  2. 2 鍋に水ともやしを入れ、火にかける。
    沸騰したら1分茹で、ザルにあげて冷ます。
  3. 3 ☆の材料を全て混ぜ、そこにきゅうりともやしを入れてさっとあえる。
    すりごまをふって、完成!

きっかけ

きゅうりともやしが残っていたので、和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

もやしは水から茹でるとしゃっきりします。 冷やしても美味しいですよ。

  • レシピID:1970013337
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理きゅうりもやし夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
MOYO's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2018/08/17 15:38
    さっぱり☆きゅうりともやしの中華風酢の物
    ごま油いいですね!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る