さっぱり☆きゅうりともやしの中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにして、塩で揉む。
数分おき、水分がでたらしぼっておく。 -
2
鍋に水ともやしを入れ、火にかける。
沸騰したら1分茹で、ザルにあげて冷ます。 -
3
☆の材料を全て混ぜ、そこにきゅうりともやしを入れてさっとあえる。
すりごまをふって、完成!
きっかけ
きゅうりともやしが残っていたので、和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
もやしは水から茹でるとしゃっきりします。 冷やしても美味しいですよ。
- レシピID:1970013337
- 公開日:2017/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2018/08/17 15:38ごま油いいですね!美味しかったです(^^)
普通の酢の物に、ごま油でコクを出します。
和食や中華のおかずの副菜にどうぞ!