鶏ささみとクリームチーズの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみの筋を取り、火が通るまで茹でる。
粗熱が取れたら細かく手で割く。 - 2 きゅうり・にんじんを千切りに。
- 3 ライスペーパーをぬるま湯につけてから湿らせたキッチンペーパーの上にのせる。
- 4 ライスペーパーの中央部にベビーリーフ・きゅうり・にんじん・鶏ささみ・クリームチーズ・ゴマドレッシングをのせる。
- 5 ライスペーパーを下→右と左の順で折りたたみ、下からクルクルと具を形を整えながら巻く。
- 6 半分に切りお皿に盛ったら完成です。お好みでスイートチリソースをつけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません