鶏ささみとクリームチーズの生春巻き レシピ・作り方

鶏ささみとクリームチーズの生春巻き
  • 約15分
Mats29
Mats29
しっとりささみでヘルシーに、クリームチーズとの相性バッチリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋を取り、火が通るまで茹でる。
    粗熱が取れたら細かく手で割く。
  2. 2 きゅうり・にんじんを千切りに。
  3. 3 ライスペーパーをぬるま湯につけてから湿らせたキッチンペーパーの上にのせる。
  4. 4 ライスペーパーの中央部にベビーリーフ・きゅうり・にんじん・鶏ささみ・クリームチーズ・ゴマドレッシングをのせる。
  5. 5 ライスペーパーを下→右と左の順で折りたたみ、下からクルクルと具を形を整えながら巻く。
  6. 6 半分に切りお皿に盛ったら完成です。お好みでスイートチリソースをつけてどうぞ。

きっかけ

余っていたライスペーパーで。

  • レシピID:1970013318
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きささみきゅうりにんじん
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る