ホームベーカリーで☆ふわふわ☆にんじんごぱん レシピ・作り方

ホームベーカリーで☆ふわふわ☆にんじんごぱん
  • 約30分
ここりん
ここりん
材料を入れるだけで、簡単に手作り食パンが作れちゃうホームベーカリー。せっかく作るなら、いろいろな食材を入れて味の変化を楽しんだり、栄養価をアップさせたいですね!

材料(1.5斤人分)

  • 70cc
  • ゆでたにんじん 80g
  • ごはん 120g
  • さとう 15g
  • しお 5g
  • マーガリン 10g
  • スキムミルク(赤ちゃん用ミルク) 20g
  • 強力粉 190g
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 にんじんを小さめに切り、やわらかくゆでる。
  2. 2 材料を、上から順番に、ケースの中に入れていく。
    (ごはんを入れたら、水と混ぜ合わせてほぐすこと)
  3. 3 ホームベーカリーの、ご飯パンモードで、スイッチオン。
  4. 4 焼き上がったら、できあがり!
  5. 5 ケースから取り出してさまします。

きっかけ

にんじんを入れて、栄養満点のパンを作りたかった。ご飯や赤ちゃん用ミルクが余っていたので、入れてみたら美味しくできた☆

おいしくなるコツ

耳を切り落とし、ふわふわの部分を小さく切ったら、赤ちゃんの手づかみ食べに最適です。

  • レシピID:1970013303
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る