ホームベーカリーで☆ふわふわ☆にんじんごぱん レシピ・作り方
- 約30分
材料(1.5斤人分)
- 水 70cc
- ゆでたにんじん 80g
- ごはん 120g
- さとう 15g
- しお 5g
- マーガリン 10g
- スキムミルク(赤ちゃん用ミルク) 20g
- 強力粉 190g
- ドライイースト 2.8g
作り方
- 1 にんじんを小さめに切り、やわらかくゆでる。
-
2
材料を、上から順番に、ケースの中に入れていく。
(ごはんを入れたら、水と混ぜ合わせてほぐすこと) - 3 ホームベーカリーの、ご飯パンモードで、スイッチオン。
- 4 焼き上がったら、できあがり!
- 5 ケースから取り出してさまします。
きっかけ
にんじんを入れて、栄養満点のパンを作りたかった。ご飯や赤ちゃん用ミルクが余っていたので、入れてみたら美味しくできた☆
おいしくなるコツ
耳を切り落とし、ふわふわの部分を小さく切ったら、赤ちゃんの手づかみ食べに最適です。
- レシピID:1970013303
- 公開日:2017/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません