紫芋の塩キャラメル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫芋 小一本
- 片栗粉 大さじ1
- マーガリン 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- コーヒー用ポーション 1個
作り方
- 1 紫芋は食べやすい大きさに切る。水に5分さらす。
-
2
1の水気を切り
片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 3 フライパンに、マーガリンをいれ②の紫いもを揚げ焼きにする。芋に竹串がすっと通ればOK
- 4 フライパンに、マーガリンがのこっていればキッチンペーパーでさっとふき、砂糖、塩をいれ全体にからめ、コーヒー用ポーションをいれて全体に絡め火をとめる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません