そうめんかぼちゃの下ゆで レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめんかぼちゃ 1個
- 水 600cc
作り方
-
1
そうめんかぼちゃはヘタを切り落とし、4センチくらいの厚さに輪切りする。
※普通のかぼちゃより柔らかいので、切りやすいです! - 2 ワタと種をスプーンでこそげとる。
- 3 鍋に水を入れて中火で沸騰するまで加熱する。
- 4 そうめんかぼちゃを入れて6分〜7分茹でる。
- 5 流水にとり、菜箸でかくようにすると麺状のそうめんかぼちゃがとれる。
- 6 食べやすい大きさにカットしたらタッパーなどにいれて出来上がり!
きっかけ
そうめんかぼちゃの茹で方を覚え書きのためにレシピにしました!
おいしくなるコツ
そうめんかぼちゃは茹で上がり後、かぼちゃの麺はつながっていて長いので、食べやすい長さに切っておくと後で使いやすいです! 茹で時間は長めなので、調整してください!
- レシピID:1970013201
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- カテゴリ
- そうめんかぼちゃ
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