そうめんかぼちゃの下ゆで レシピ・作り方

そうめんかぼちゃの下ゆで
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
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そうめんかぼちゃの下ゆでで、らくだった方法です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃはヘタを切り落とし、4センチくらいの厚さに輪切りする。

    ※普通のかぼちゃより柔らかいので、切りやすいです!
  2. 2 ワタと種をスプーンでこそげとる。
  3. 3 鍋に水を入れて中火で沸騰するまで加熱する。
  4. 4 そうめんかぼちゃを入れて6分〜7分茹でる。
  5. 5 流水にとり、菜箸でかくようにすると麺状のそうめんかぼちゃがとれる。
  6. 6 食べやすい大きさにカットしたらタッパーなどにいれて出来上がり!

きっかけ

そうめんかぼちゃの茹で方を覚え書きのためにレシピにしました!

おいしくなるコツ

そうめんかぼちゃは茹で上がり後、かぼちゃの麺はつながっていて長いので、食べやすい長さに切っておくと後で使いやすいです! 茹で時間は長めなので、調整してください!

  • レシピID:1970013201
  • 公開日:2017/08/30
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つくったよレポート(2件)

  • yashico
    yashico
    2023/08/19 12:04
    そうめんかぼちゃの下ゆで
    おもしろい野菜ですね!クセがないのでいろいろ使えそうです!
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/08/30 09:40
    そうめんかぼちゃの下ゆで
    4㎝くらいが使いやすくていいですね〜!ありがとうございましたぁ

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