レンコンの蒸し焼きサラダ レシピ・作り方
![レンコンの蒸し焼きサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7fe652eb14e51672dc6a1c6c2afeac682e46621.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを良く洗って皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにする。
- 2 フライパンでごま油を熱し、1をさっと炒める。
- 3 日本酒をふって蓋をし、3~5分ぐらい蒸し焼きする。
- 4 3を熱い内に器に盛り、青じそドレッシングとクコの実を加えて良く混ぜ、冷めるまで置いておく。
きっかけ
レンコンの消費の為。
おいしくなるコツ
レンコンは新鮮な物なら皮を剥かなくても大丈夫です。ドレッシングは好みの物を使ってもOKです。クコの実の代わりに、すりごまや、冷めてから大葉やバジルの葉を入れても美味しいです。
- レシピID:1970013191
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません