グリルロンドでステーキ肉の焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉 2切れ
- ハーブソルト 小さじ2分の1位
- 黒胡椒 適量
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 牛モモ肉の両面にハーブソルト、黒胡椒をふり、室温で15分おく。
- 2 グリルロンドにオリーブオイルをぬり、中火で2分温める。
- 3 肉を乗せ、中火で3分〜4分焼く。
- 4 ゆっくり肉を動かして、くっつかないようならひっくり返して更に3分焼く。
-
5
よく焼きたい場合は更に1〜2分焼く。
あまり焼かない場合は出来上がり!
きっかけ
グリルロンドで、肉を焼くときに、ポイントを押さえて焼けばくっつかないので、レシピにしておきました!
おいしくなるコツ
保温効果があるので、食卓にそのまま出しますが、食べるまでに更に火が通ることがあります! 肉は焼いている途中で触るとくっつくので要注意です!
- レシピID:1970013188
- 公開日:2017/08/27
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