ビールに合う☆ゴーヤと鶏肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOYO's キッチン
簡単3ステップ!味付けは塩コショウとナンプラーのみ☆調理器具はフライパンのみ。
ビールが進みます。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
鶏もも肉
1枚
しいたけ
5枚くらい
ナンプラー
大さじ2
適量
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取って薄切りする。
    塩でもんだ後、20分ほど水にさらしておく。

    鶏肉は一口大に、しいたけは1/2に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    鶏肉の表面に火が通ったらゴーヤを入れる。

    ゴーヤに火が通ったらしいたけも入れてさっと炒め、塩コショウで味付けする。
  3. 3
    2のフライパンにナンプラーを回しかけて、強火でざっと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

大人の方であれば、コショウをがっつり効かせてスパイシーに^^

きっかけ

いつも豚肉のゴーヤチャンプルだと飽きるので...鶏肉にしてみたら、美味しい♡

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食鶏もも肉フライパン一つでできるゴーヤチャンプル
関連キーワード
ビールに合う 簡単 フライパン1つ アジアン

このレシピを作ったユーザ

MOYO's キッチン 仕事で忙しい! 食事づくりしんどい! お金も時間もあんまりかけたくない! でも栄養バランスが気になる! そしておいしいものが食べたい...。 そんな自分の願望をかなえるべく、日々レシピを開発中です! 時短・節約・健康メニューを中心にご紹介しています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする