パプリカ&きのこのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(赤でも黄でも) 1/2個
- エリンギ(しいたけなどキノコ類なんでも) 1本
- にんにくの芽又はニラ・青ネギ 2~3本
- にんにく 1かけ
- バター 10g
- しょうゆ 小さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
パプリカ、エリンギは一口大に切る。
にんにくの芽は3~4cm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにバターを溶かし、弱火でにんにくを炒める。
にんにくの香りが出たら、パプリカ、エリンギ、にんにくの芽を加えて強火でさっと炒める。 -
3
しょうゆを回しかけて十数秒炒める。
お好みで塩コショウで味を調えて完成。
コショウはがっつり目がおすすめ。
きっかけ
パプリカが中途半端に残っていたので、ビールのおつまみにしちゃいました。
おいしくなるコツ
野菜は火を通し過ぎないようにしてください。きのこのシャキシャキした食感が残るように...
- レシピID:1970013132
- 公開日:2017/08/09
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野菜だけでも食べ応え抜群☆