簡単お店の味☆アンチョビポテト レシピ・作り方

簡単お店の味☆アンチョビポテト
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
アンチョビの塩気とジャガイモが美味しいおつまみです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて4つに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、ジャガイモを入れて弱火〜中火で転がしながら5分〜7分位炒める。
  3. 3 ジャガイモに火が通ったらアンチョビを潰しながら入れ中火で1〜2分炒める。
  4. 4 岩塩、黒胡椒をかけたら出来上がり!

きっかけ

お店で食べた味を想像して、再現してみました!

おいしくなるコツ

アンチョビの匂いが気になる時には、ニンニクを多めに入れるといいようです!

  • レシピID:1970013118
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る