簡単お店の味☆アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて4つに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、ジャガイモを入れて弱火〜中火で転がしながら5分〜7分位炒める。
- 3 ジャガイモに火が通ったらアンチョビを潰しながら入れ中火で1〜2分炒める。
- 4 岩塩、黒胡椒をかけたら出来上がり!
きっかけ
お店で食べた味を想像して、再現してみました!
おいしくなるコツ
アンチョビの匂いが気になる時には、ニンニクを多めに入れるといいようです!
- レシピID:1970013118
- 公開日:2017/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません