トマトと生バジルの寒天寄せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 250cc
- 濃縮タイプのめんつゆの素 大さじ1
- 粉寒天 大さじ1/2
- トマト 1個
- 生バジルの葉 10枚ぐらい
作り方
- 1 お湯に粉寒天を混ぜて溶かし、弱めの中火で沸騰させてかき混ぜながら1分加熱する。
- 2 1にめんつゆの素を混ぜる。
- 3 トマトを食べやすい大きさのざく切り、生バジルは細かめに刻んで2に加えてさっと混ぜる。
- 4 水で濡らした適当な型に入れて冷まし、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
- 5 4が適度に冷えて固まったら食べやすい大きさに切って盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kabatan&まき
お気軽お手軽有り合わせがモットーです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)