トマトと生バジルの寒天寄せ レシピ・作り方

トマトと生バジルの寒天寄せ
  • 約1時間
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
相性の良い材料を寒天で寄せます。

材料(2人分)

  • お湯 250cc
  • 濃縮タイプのめんつゆの素 大さじ1
  • 粉寒天 大さじ1/2
  • トマト 1個
  • 生バジルの葉 10枚ぐらい

作り方

  1. 1 お湯に粉寒天を混ぜて溶かし、弱めの中火で沸騰させてかき混ぜながら1分加熱する。
  2. 2 1にめんつゆの素を混ぜる。
  3. 3 トマトを食べやすい大きさのざく切り、生バジルは細かめに刻んで2に加えてさっと混ぜる。
  4. 4 水で濡らした適当な型に入れて冷まし、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 4が適度に冷えて固まったら食べやすい大きさに切って盛りつける。

きっかけ

トマトとバジルの消費の為。

おいしくなるコツ

マヨネーズをつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1970013083
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般寒天
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る