もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
主夫飯
主夫飯
簡単惣菜もう一品

材料(2〜3人分)

  • もやし 一袋
  • 鶏ガラ粉末 小さじ1/2
  • 少々
  • ごま油 少々
  • 粉末ニンニク 少々
  • ラー油 少々
  • すりごま 少々
  • ジップロック 小一袋

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にもやしを一袋 3分程湯がきます。
  2. 2 ザルに切ったもやしを氷水でしめます。
  3. 3 調味料をジップロックに入れ軽く水気を切ったもやしを入れて軽く揉み、冷蔵庫で五分寝かしたら出来上がり

きっかけ

ナムルが好きなので焼肉屋さんをマネして作りました。

おいしくなるコツ

氷水で冷やすとシャキっとします。ラー油はお好みの辛さに。

  • レシピID:1970013070
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る