和風パスタ♪即席味噌汁でボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
即席味噌汁であさりの出汁たっぷりのボンゴレビアンコに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
120g
オリーブオイル
大さじ1
きざみニンニク
小さじ1/2
鷹の爪
ひとつまみ
塩昆布
ひとつまみ
茹で汁
お玉1杯分
あさりの味噌汁の素
1杯分
ツナ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
    塩茹でです。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク・鷹の爪・塩昆布を炒める。
  3. 3
    パスタが茹で上がる前に茹で汁と味噌汁の素を加える。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加えて全体に絡まるように和えたら完成です。
  5. 5
    最後にお好みでツナを乗せる。(なくてもいいです)

きっかけ

残業中お腹がすいたので。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/27 17:48
参考にさせていただきました!簡単でした(*^^*ゞ
こころん29

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする