和風パスタ♪即席味噌汁でボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 120g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- きざみニンニク
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 茹で汁
- お玉1杯分
- あさりの味噌汁の素
- 1杯分
- ツナ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
塩茹でです。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク・鷹の爪・塩昆布を炒める。
-
- 3
- パスタが茹で上がる前に茹で汁と味噌汁の素を加える。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加えて全体に絡まるように和えたら完成です。
-
- 5
- 最後にお好みでツナを乗せる。(なくてもいいです)