和風パスタ♪即席味噌汁でボンゴレビアンコ レシピ・作り方

和風パスタ♪即席味噌汁でボンゴレビアンコ
  • 約15分
Mats29
Mats29
即席味噌汁であさりの出汁たっぷりのボンゴレビアンコに♪

材料(1人分)

  • パスタ 120g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • きざみニンニク 小さじ1/2
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 茹で汁 お玉1杯分
  • あさりの味噌汁の素 1杯分
  • ツナ 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
    塩茹でです。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク・鷹の爪・塩昆布を炒める。
  3. 3 パスタが茹で上がる前に茹で汁と味噌汁の素を加える。
  4. 4 茹で上がったパスタを加えて全体に絡まるように和えたら完成です。
  5. 5 最後にお好みでツナを乗せる。(なくてもいいです)

きっかけ

残業中お腹がすいたので。

  • レシピID:1970013023
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁ボンゴレ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こころん29
    こころん29
    2021/07/27 17:48
    和風パスタ♪即席味噌汁でボンゴレビアンコ
    参考にさせていただきました!簡単でした(*^^*ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る