2〜4月が旬《アサリの味噌汁》 レシピ・作り方

2〜4月が旬《アサリの味噌汁》
  • 約10分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
旬の食材は美味しい!
魚屋さんのアサリは美味しいです

材料(4人分)

  • アサリ 250cc
  • 700cc
  • 出汁の素 小さじ1
  • 豆腐 1/4丁
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 魚屋の店頭でほとんど砂抜き完了してるので水で
    アサリの殻を洗う
    ザルにあげて10分塩水を抜く
  2. 2 鍋に水・豆腐・ネギ・出汁の素を入れる

    強火→沸騰→アサリを入れる
  3. 3 貝が開いて一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

旬なので作りました

おいしくなるコツ

旬の間にお試し下さい

  • レシピID:1850023317
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさり味噌汁
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る