柔らか、鶏ムネ肉のチキンカツ⍢⃝ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮を剥きフォークでブツブツ刺し、削ぎ切りにします。
- 2 鶏肉をボールに入れ、★を入れ混ぜます。20分程おきます。
- 3 ☆を混ぜ、揚げ油を180℃に熱しておきます。
- 4 鶏肉を☆につけ、パン粉にギュッと押し付けるようにつけていきます。
- 5 油が180℃になったら、5枚ずつくらい入れ、両面きつね色になるまで4分程揚げます。あまり揚げすぎると、かたくなってしまいます...
- 6 お皿に盛って、出来上がりです。
きっかけ
どうしてもかたくなってしまう鶏肉胸肉を、柔らいチキンカツにしたくて、色々試しました。
おいしくなるコツ
お好みでソースをつけて、召し上がり下さい♬
- レシピID:1970012876
- 公開日:2017/06/19
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