柔らか、鶏ムネ肉のチキンカツ⍢⃝ レシピ・作り方

柔らか、鶏ムネ肉のチキンカツ⍢⃝
  • 約30分
  • 300円前後
yuka4mama
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節約料理です♬子供達の、大好物です❤️

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 4枚
  • ★酢 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ☆塩胡椒 適量
  • ☆小麦粉 大さじ3
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を剥きフォークでブツブツ刺し、削ぎ切りにします。
  2. 2 鶏肉をボールに入れ、★を入れ混ぜます。20分程おきます。
  3. 3 ☆を混ぜ、揚げ油を180℃に熱しておきます。
  4. 4 鶏肉を☆につけ、パン粉にギュッと押し付けるようにつけていきます。
  5. 5 油が180℃になったら、5枚ずつくらい入れ、両面きつね色になるまで4分程揚げます。あまり揚げすぎると、かたくなってしまいます...
  6. 6 お皿に盛って、出来上がりです。

きっかけ

どうしてもかたくなってしまう鶏肉胸肉を、柔らいチキンカツにしたくて、色々試しました。

おいしくなるコツ

お好みでソースをつけて、召し上がり下さい♬

  • レシピID:1970012876
  • 公開日:2017/06/19
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カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
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