暑い夏にさっぱりと☆豚とナスのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん
相性抜群の豚とナスを、さっぱりポン酢で炒めました。めんつゆと1:1なので、味付けも簡単☆青じその香りも、食欲をそそります。

材料(2人分)

豚こま
60g
水なす(長なすでも)
1個
青じそ
2枚
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
ポン酢
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚こまは一口大、なすは5センチの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンで豚こまを炒め、塩こしょうをする。なすを加えて火を通したら、めんつゆ、ポン酢で味付けをする。
  3. 3
    小さくちぎった青じそを加え、さっと炒め合わせたらできあがり。

きっかけ

さっぱりとした炒めものが食べたくて。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒めしそ・大葉ポン酢なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする