おからの煮物 レシピ・作り方
![おからの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/522dc7eb3105687e0d9f6d57e9cf7601fc142412.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は長さ5cmの千切りにする。
椎茸はスライスする。
長葱は小口切りにする。
油揚げは縦に半分に切り、5mm幅に切る。 -
2
鍋に油をひいて切った具材を軽く炒める。
具材が浸るくらいの水を入れて10分程煮る。 - 3 人参が柔らかくなったら醤油、甜菜糖を入れて少し煮て、おからを入れて5分程混ぜて火を通せば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きです!