おからの煮物 レシピ・作り方

おからの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kkOkk
kkOkk
おからで栄養たっぷり!
子供も大好きです!

材料(4人分)

  • おから 200g
  • 人参 10cm
  • 椎茸 3、4個
  • 長葱 1/2本
  • 油揚げ 2枚
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • 甜菜糖 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は長さ5cmの千切りにする。
    椎茸はスライスする。
    長葱は小口切りにする。
    油揚げは縦に半分に切り、5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に油をひいて切った具材を軽く炒める。
    具材が浸るくらいの水を入れて10分程煮る。
  3. 3 人参が柔らかくなったら醤油、甜菜糖を入れて少し煮て、おからを入れて5分程混ぜて火を通せば完成!

きっかけ

おからが好きなので。

おいしくなるコツ

水を入れすぎたら煮詰めて下さいね!

  • レシピID:1970012838
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る