キャベツと出汁昆布のツナ炒め レシピ・作り方

キャベツと出汁昆布のツナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
昆布は出汁をとったら捨てないで、炒めると美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 出汁をとった昆布は、ハサミで食べやすい大きさに切る。
    ※今回は1センチの幅にしました!
  2. 2 キャベツはザク切りする。
  3. 3 フライパンにごま油、出汁をとった昆布、ツナ缶(ノンオイル)を入れて、中火から弱火で1分位炒める。
  4. 4 キャベツを入れて中火で2分〜3分炒めたら、そうみのつゆ、塩で味を付けて出来上がり!

きっかけ

出汁をとった後ノンオイル昆布を美味しく料理したくて考えました!

おいしくなるコツ

ツナ缶に、塩気があるので、塩は控えめにするとちょうどいいです!

  • レシピID:1970012832
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布ツナ缶キャベツ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る