キャベツと出汁昆布のツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 出汁をとった昆布 10センチ角2〜3枚
- キャベツ 4分の1個
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ごま油 小さじ2
- そうみのつゆ 大さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
出汁をとった昆布は、ハサミで食べやすい大きさに切る。
※今回は1センチの幅にしました! - 2 キャベツはザク切りする。
- 3 フライパンにごま油、出汁をとった昆布、ツナ缶(ノンオイル)を入れて、中火から弱火で1分位炒める。
- 4 キャベツを入れて中火で2分〜3分炒めたら、そうみのつゆ、塩で味を付けて出来上がり!
きっかけ
出汁をとった後ノンオイル昆布を美味しく料理したくて考えました!
おいしくなるコツ
ツナ缶に、塩気があるので、塩は控えめにするとちょうどいいです!
- レシピID:1970012832
- 公開日:2017/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません