まん丸大っきなチーズハンバーグ レシピ・作り方

まん丸大っきなチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
フライパンいっぱいに大っきなハンバーグを作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りし、耐熱容器に入れて電子レンジ600ワットで2分加熱する。
  2. 2 キャベツに醤油をかけよくまぜる。
  3. 3 玉ねぎは、根を切り落としたらみじん切りする。
  4. 4 ボウルに、合挽き肉(豚牛)、塩、胡椒、ナツメグ、玉ねぎを入れてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて広げたら、肉だねをフライパンに広げる。
    ※真ん中を少しくぼませる。
  6. 6 中火〜強火で5分位焼いたらひっくり返す。
  7. 7 蓋をして白ワインを入れたら弱火〜中火で10分〜12分位蒸し焼きにする。
  8. 8 ハンバーグの上にとろけるチーズ、キャベツをのせ、蓋をして弱火で5分〜7分位加熱する。
    ※チーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

大きなハンバーグを食べてみたくて作りました!

おいしくなるコツ

ハンバーグが大きいので、しっかりと蒸し焼きにして中まで火を通します!

  • レシピID:1970012798
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る