さっぱり手羽元ポン酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作って殻を剥いておく。
- 2 フライパンを中火にかけサラダ油をしき温まったら手羽元を皮面から焼いていく。
- 3 ひっくり返してほんのりきつね色になったところで、ポン酢、水、砂糖を加え煮込む。
- 4 時々ひっくり返しながら約10分煮込む。
-
5
弱火にし、ゆで卵を投入。
コロコロ転がしながらタレを絡める。 - 6 タレが少し煮詰まり絡まってきたら完成です
きっかけ
手羽元がお買い得でさっぱりと食べたかったので。CMを見て作ったのが始まりで、配分を色々試した結果がコレです(^^)
おいしくなるコツ
配分にいつも悩んでいましたが、ポン酢1:水1に、お砂糖少々が1番美味しくできました。コロコロ転がしながらタレをしっかり絡めてくださいね(^^)
- レシピID:1970012776
- 公開日:2017/05/31
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