大根の梅かつお和え レシピ・作り方

大根の梅かつお和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yuka4mama
yuka4mama
あと1品欲しい時に♬

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • ひとつまみ
  • ★麺つゆ 小さじ1
  • ★梅ペースト 小さじ1
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 ボールに切った大根を入れ、塩をかけ揉む。
  3. 3 5分ほど経ったら、水気を絞り★を混ぜる。
  4. 4 鰹節を入れ、かき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夏の食欲がない時に、酸っぱい物が食べたくて♬

  • レシピID:1970012740
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る