キウイが入った☆柔らか豚ロース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キウイは皮をむいて、スライスする。
形を残す場合は大きめに、ソースに溶かす場合は小さめに切る。 - 2 ボウルにマヨネーズ、焼肉のたれ(甘口)を入れ、キウイを潰しながら入れて混ぜる。
-
3
ボウルに豚ロースを入れて馴染ませたら冷蔵庫で1時間位おく。
※時間があれば半日位おくといいです。 - 4 フライパンにオリーブオイル、豚ロースを入れて中火で5分〜7分しっかり焼いて、豚に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
キウイを料理に使いたくて、豚ロースと合わせてみました!
おいしくなるコツ
キウイの酸味とマヨネーズが特にあうので、我が家はキウイは潰してしまいますが、少し形が残っていても、酸っぱくて美味しいです! キウイが肉を柔らかくするという事です。
- レシピID:1970012732
- 公開日:2017/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません