キウイが入った☆柔らか豚ロース炒め レシピ・作り方

キウイが入った☆柔らか豚ロース炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
tatataway
tatataway
キウイが程よい酸味を加えてくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいて、スライスする。
    形を残す場合は大きめに、ソースに溶かす場合は小さめに切る。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、焼肉のたれ(甘口)を入れ、キウイを潰しながら入れて混ぜる。
  3. 3 ボウルに豚ロースを入れて馴染ませたら冷蔵庫で1時間位おく。
    ※時間があれば半日位おくといいです。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、豚ロースを入れて中火で5分〜7分しっかり焼いて、豚に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

キウイを料理に使いたくて、豚ロースと合わせてみました!

おいしくなるコツ

キウイの酸味とマヨネーズが特にあうので、我が家はキウイは潰してしまいますが、少し形が残っていても、酸っぱくて美味しいです! キウイが肉を柔らかくするという事です。

  • レシピID:1970012732
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ豚ロース
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る