すし酢で簡単☆和風ピクルス レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし、5センチ位のスティック状に切る。
- 2 ニンジンは皮をむいて、5センチ位のスティック状に切る。セロリも5センチ位のスティック状に切る。
- 3 かぶは皮をむいてくし切りにする。
- 4 ジッパー付き耐熱袋に、きゅうり、ニンジン、かぶ、セロリを入れ、電子レンジ600ワットで3分位加熱する。
- 5 ジッパー付き耐熱袋に、すし酢を入れて粗熱をとり、冷蔵庫で3時間位おいたら出来上がり!
きっかけ
簡単にピクルスを作りたくて、すし酢を使ってみました!
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きなら冷蔵庫で一晩浸けておいてもよくつかって美味しいです!
- レシピID:1970012711
- 公開日:2017/05/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません