旬のアスパラウインナー炒め レシピ・作り方

旬のアスパラウインナー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kkOkk
kkOkk
春の旬のアスパラは焼いて塩胡椒で食べるのが一番好きです‼

材料(4人分)

  • アスパラ 太め6本
  • ポークビッツ 一袋
  • 大さじ1
  • 味塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 アスパラは根元をピーラーで剥いて、斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れてアスパラに火が通るまで中火で炒める。
  3. 3 ポークビッツを入れて1分程炒めて、味塩胡椒をかけて炒めて完成‼

きっかけ

旬のアスパラを美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

面倒でもアスパラの根元をピーラーで剥いて下さい。

  • レシピID:1970012660
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/09/24 18:47
    旬のアスパラウインナー炒め
    参考にさせてもらいました。
    ポークヴィッツがなく普通のウインナーを使いました。
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る