ゆで卵の酢味噌漬け レシピ・作り方

ゆで卵の酢味噌漬け
  • 1時間以上
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
お弁当やサラダなどに^ ^

材料(3人分)

  • ゆで卵 (水気を拭く) 2から3個
  • ☆味噌 35g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 入れ物に☆をいれしっかりまぜる。
  2. 2 ゆで卵に1を全体にからめ、表面にラップを密着させ、冷蔵庫で保存する。1日たてばOK。
    4から5日でたべる。
    食べる時は味噌をこそげとり、食べる。

きっかけ

味付け玉子をよくつくりますが、味噌味を食べたくて(^^)

  • レシピID:1970012649
  • 公開日:2017/05/04
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カテゴリ
酢味噌ゆで卵味噌
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