千切りニンジンの梅和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニンジンはよく洗い、皮ごと千切りする。
- 2 ボウルに、種を取った梅干しを入れて菜箸でほぐす。
- 3 ボウルに砂糖、醤油を入れ梅干しとよく混ぜる。
- 4 ボウルにニンジンを入れて和えたら出来上がり!
きっかけ
ニンジンに酸味を加えて食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
ニンジンはなるべく細く千切りすると、梅と絡んで美味しいです! 砂糖を控えめにしたり、すりごまを入れたりしても美味しいです!
- レシピID:1970012635
- 公開日:2017/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/05/20 19:03美味しくいただきました