千切りニンジンの梅和え レシピ・作り方

千切りニンジンの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
梅干しとニンジンをあえて、サラダ風にいただきます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはよく洗い、皮ごと千切りする。
  2. 2 ボウルに、種を取った梅干しを入れて菜箸でほぐす。
  3. 3 ボウルに砂糖、醤油を入れ梅干しとよく混ぜる。
  4. 4 ボウルにニンジンを入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

ニンジンに酸味を加えて食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

ニンジンはなるべく細く千切りすると、梅と絡んで美味しいです! 砂糖を控えめにしたり、すりごまを入れたりしても美味しいです!

  • レシピID:1970012635
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん梅干し
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/05/20 19:03
    千切りニンジンの梅和え
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る