わが家の味‼ひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米
- 3合
- 乾燥ひじき
- 10g
- 人参
- 5〜10㎝
- 油揚げ
- 3枚
- ◯醤油
- 大さじ3
- ◯みりん
- 大さじ3
- ◯酒
- 大さじ1.5
- ◯砂糖
- 大さじ1/2
- ◯顆粒だしの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水に戻してザルにあげておく。
-
- 2
- 人参は千切り、油揚げは縦半分に切り、5mm幅に切っておく。
-
- 3
- 米を研いで炊飯器に入れ、用意した材料と○の調味料を入れて炊飯スイッチを押す。
おいしくなるコツ
ひじきを入れずに、しめじとえのきを入れるときのこごはんに‼
こちらもとっても美味しいですよ‼
きっかけ
自分好みの味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2歳の息子もパクパク食べます‼