千切りハムとわさび菜のピリ辛サラダ レシピ・作り方
![千切りハムとわさび菜のピリ辛サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97442777ddddf259387fc770515d84ff204ae4e3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 わさび菜はよく洗って一口大にちぎる。
- 2 ハムは千切りにする。
- 3 フライパンにハムとくるみを入れ、弱火〜中火で3分位炒めたら、塩、黒胡椒をふる。
- 4 器にわさび菜をよそい、上にハム、くるみを乗せたら出来上がり!
きっかけ
さっぱりとしたサラダが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
わさび菜には味をつけず、ハムやくるみに塩気をつけているので、一緒に食べると塩気がちょうどいいです! オリーブオイルを入れてハムを炒めてもこってり仕上がります!
- レシピID:1970012620
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません