千切りハムとわさび菜のピリ辛サラダ レシピ・作り方

千切りハムとわさび菜のピリ辛サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
千切りハムを炒めたらコクが出てわさび菜の辛味と合いました!

材料(4人分)

  • わさび菜 2分の1パック
  • ハム 4枚
  • くるみ 8個位
  • 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 わさび菜はよく洗って一口大にちぎる。
  2. 2 ハムは千切りにする。
  3. 3 フライパンにハムとくるみを入れ、弱火〜中火で3分位炒めたら、塩、黒胡椒をふる。
  4. 4 器にわさび菜をよそい、上にハム、くるみを乗せたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりとしたサラダが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

わさび菜には味をつけず、ハムやくるみに塩気をつけているので、一緒に食べると塩気がちょうどいいです! オリーブオイルを入れてハムを炒めてもこってり仕上がります!

  • レシピID:1970012620
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る