節約!おつまみ!鶏皮パリパリ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lilylim
節約!簡単!油なしヘルシー!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏皮
数枚
塩胡椒
少々
片栗粉
皮の量に合わせて

作り方

  1. 1
    鶏皮をビニール袋に入れ、塩胡椒、片栗粉を適量振りかけ、モミモミしながら均等に混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに1で混ぜた鶏皮を並べます。
    並べたら火をつけ、中火で皮がパリッと焼き色がつくまで両面焼きます。皮の油のハネが怖い場合は、蓋をしてください(^^)
  3. 3
    両面やけたら完成!
    パリパリで美味しい鶏皮に!
    おつまみに!派生料理に!

おいしくなるコツ

お好みで七味など振りかけても美味しいです!

きっかけ

鶏料理レシピを増やしたくて!

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ油を使わない
関連キーワード
美肌!コラーゲン!アンチエイジング! ダイエット!ヘルシー! 簡単!おつまみ!お酒のあて! 鶏料理
料理名
鶏皮パリパリ焼き

このレシピを作ったユーザ

lilylim 鶏ムネ肉を中心に節約レシピを紹介していきます! お肉大好き旦那と偏食な娘と離乳食後期のベビの献立を考えてるなか、ひらめいたり偶然できたレシピを紹介しています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする