新ジャガとブロッコリー入り☆ツナジャガ レシピ・作り方

新ジャガとブロッコリー入り☆ツナジャガ
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
ツナマヨネーズ味で、食べやすい味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新ジャガイモはよく洗い、半分に切る。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ水(分量外)大さじ2〜3位を入れ、電子レンジ600ワットで1分〜1分半位加熱する。
  3. 3 鍋に、オリーブオイル、新ジャガイモを入れ、中火で7分位炒める。
  4. 4 酒、ツナを入れて中火〜弱火で蓋をして3〜5分加熱する。
  5. 5 一旦火を止めて、マヨネーズ、塩、胡椒、ブロッコリーを入れて混ぜる。
  6. 6 弱火で1分加熱したら出来上がり!

きっかけ

ツナジャガにブロッコリーを加えて、栄養バランスを考えてみました!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは一緒に炒めるとバラバラになって仕上がり微妙になってしまうので別に加熱し、最後に混ぜます!

  • レシピID:1970012563
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶新じゃがブロッコリー
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る