豆もやしのゴマ入り甘酢和え レシピ・作り方
![豆もやしのゴマ入り甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e0fab05d1d66130e5150d39a0f50ed227435c82.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 豆もやし 1パック
- すりごま 大さじ1半
- 醤油 大さじ1
- りんご酢 小さじ2
- 三温糖 小さじ2
作り方
- 1 豆もやしは洗って耐熱容器に入れ、電子レンジ600ワットで1分半〜2分加熱する。
- 2 ボウルに、すりごま、りんご酢、三温糖、醤油を入れ混ぜる。
- 3 豆もやしをボウルに入れ、よく混ぜてから10分位置いたら出来上がり!
きっかけ
ゴマ入り甘酢ともやしを合わせたら美味しそうで、作ってみました!
おいしくなるコツ
私は甘めが好きで三温糖おおめかも!加減してください! りんご酢の代わりに米酢でも美味しくできます!
- レシピID:1970012562
- 公開日:2017/04/24
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません