豆もやしのゴマ入り甘酢和え レシピ・作り方

豆もやしのゴマ入り甘酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
豆もやしとすりごまの甘酢があいます!なぜか懐かしいお味!

材料(3〜4人分)

  • 豆もやし 1パック
  • すりごま 大さじ1半
  • 醤油 大さじ1
  • りんご酢 小さじ2
  • 三温糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豆もやしは洗って耐熱容器に入れ、電子レンジ600ワットで1分半〜2分加熱する。
  2. 2 ボウルに、すりごま、りんご酢、三温糖、醤油を入れ混ぜる。
  3. 3 豆もやしをボウルに入れ、よく混ぜてから10分位置いたら出来上がり!

きっかけ

ゴマ入り甘酢ともやしを合わせたら美味しそうで、作ってみました!

おいしくなるコツ

私は甘めが好きで三温糖おおめかも!加減してください! りんご酢の代わりに米酢でも美味しくできます!

  • レシピID:1970012562
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る