厚切り豚ロースのデミグラス煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚切り豚ロースの両面に塩、黒胡椒をかけて15分〜30分おく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、厚切り豚ロースを入れ、中火〜強火で2〜3分焼いて、焼き目がついたらひっくり返す。
- 3 更に3分焼いたら、デミグラスソースを入れて中火〜弱火で5分位煮る。
-
4
厚切り豚ロースを一旦取り出し、食べやすい大きさに切る。
※切り口を見て、火の通り具合をチェックしておく。 - 5 もう一度フライパンに厚切り豚ロースを戻し、中火〜弱火で5〜10分、火が通るまで煮たら出来上がり!
きっかけ
デミグラスソースで厚切りの豚を煮込んでみたくて作りました!
おいしくなるコツ
デミグラスソースは多めならご飯を添えてワンプレートでも楽しめます! デミグラスソースを入れると焦げやすいので、弱火〜中火で加熱するといいです!弱火でもオーケーです! 一緒に野菜を煮ても美味しいです!(ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリーなどなど)
- レシピID:1970012558
- 公開日:2017/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません