厚切り豚ロースのデミグラス煮込み レシピ・作り方

厚切り豚ロースのデミグラス煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tatataway
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厚切りのお肉だから、煮込んでもジューシーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚切り豚ロースの両面に塩、黒胡椒をかけて15分〜30分おく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、厚切り豚ロースを入れ、中火〜強火で2〜3分焼いて、焼き目がついたらひっくり返す。
  3. 3 更に3分焼いたら、デミグラスソースを入れて中火〜弱火で5分位煮る。
  4. 4 厚切り豚ロースを一旦取り出し、食べやすい大きさに切る。
    ※切り口を見て、火の通り具合をチェックしておく。
  5. 5 もう一度フライパンに厚切り豚ロースを戻し、中火〜弱火で5〜10分、火が通るまで煮たら出来上がり!

きっかけ

デミグラスソースで厚切りの豚を煮込んでみたくて作りました!

おいしくなるコツ

デミグラスソースは多めならご飯を添えてワンプレートでも楽しめます! デミグラスソースを入れると焦げやすいので、弱火〜中火で加熱するといいです!弱火でもオーケーです! 一緒に野菜を煮ても美味しいです!(ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリーなどなど)

  • レシピID:1970012558
  • 公開日:2017/04/23
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豚ロースデミグラスソース
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