豚ロースの豆板醤入り味噌漬け〜ピリ辛〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボウルに田舎味噌、酒、コチュジャン、甜麺醤、豆板醤、オイスターソースを入れてよく混ぜタレを作る。
※味見して辛味を調整しておく。 - 2 ジッパー付きの袋に、タレ、豚ロースを入れて手でよく揉み、30分以上おいておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、豚ロースを重ならないように入れ、中火で3分焼く。
- 4 ひっくり返して中火で3分くらい焼く。
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5
豚ロースに火が通っていれば出来上がり!
火が通っていなければ、更に2分位加熱する!
きっかけ
味噌漬けにちょっと風味と辛味をつけてみたくて作りました!
おいしくなるコツ
豚ロースに厚みがあったり、よく味を染み込ませたい時はおいておく時間を長くします! 豆板醤の量で辛味を調整するので、辛いのが苦手なら入れなくても大丈夫です!
- レシピID:1970012551
- 公開日:2017/04/22
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じーえむ。2018/06/20 16:47ピリ辛の味付けが美味しかったです(o^^o)
ご飯がススミました‼︎
味が濃いのでお弁当にも!