豚ロースの豆板醤入り味噌漬け〜ピリ辛〜 レシピ・作り方

豚ロースの豆板醤入り味噌漬け〜ピリ辛〜
  • 約1時間
  • 500円前後
tatataway
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味噌漬けにちょっと風味と辛味を足しました!
味が濃いのでお弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに田舎味噌、酒、コチュジャン、甜麺醤、豆板醤、オイスターソースを入れてよく混ぜタレを作る。
    ※味見して辛味を調整しておく。
  2. 2 ジッパー付きの袋に、タレ、豚ロースを入れて手でよく揉み、30分以上おいておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、豚ロースを重ならないように入れ、中火で3分焼く。
  4. 4 ひっくり返して中火で3分くらい焼く。
  5. 5 豚ロースに火が通っていれば出来上がり!
    火が通っていなければ、更に2分位加熱する!

きっかけ

味噌漬けにちょっと風味と辛味をつけてみたくて作りました!

おいしくなるコツ

豚ロースに厚みがあったり、よく味を染み込ませたい時はおいておく時間を長くします! 豆板醤の量で辛味を調整するので、辛いのが苦手なら入れなくても大丈夫です!

  • レシピID:1970012551
  • 公開日:2017/04/22
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カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般味噌
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/06/20 16:47
    豚ロースの豆板醤入り味噌漬け〜ピリ辛〜
    ピリ辛の味付けが美味しかったです(o^^o)
    ご飯がススミました‼︎

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