野菜たっぷり!簡単春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ケール(キャベツでも代用可) 大4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1かけ
- ニンジン 1本
- ハム 3枚
- クレージーソルト ふたつまみ
- サラダ油 大さじ1
- 春巻きの皮 6~8枚
- ★薄力粉 大さじ1
- ★水 大さじ1
- サラダ油 大さじ6
- ケチャップ 大さじ4
作り方
- 1 ケールと玉ねぎとニンジンは千切りにし、ニンニクはみじん切り、ハムは短冊切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1をしんなりするまで炒め、クレージーソルトで味付けする。皿にとり、粗熱を取っておく。
- 3 春巻きの皮の中心に2を大さじ3ほどをおき、ギュッと抑えながら包んでいく。皮の最後に刷毛で★を塗り、接着させる。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ6を熱し、3の春巻きの皮の綴じ目を下にし、揚げ焼きする。
- 5 4の全体がこんがりきつね色になったら出来上がり。ケチャップをつけてどうぞ。
きっかけ
野菜を子供たちにたくさん食べさせたくて考案しました。
おいしくなるコツ
春巻きに包むと、食べやすく、子供も大喜びです。お好みでチーズをトッピングして包んだり、お好みソース+マヨネーズをつけても。
- レシピID:1970012546
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません