ふわふわ豆腐の絹さや和え レシピ・作り方
![ふわふわ豆腐の絹さや和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8383d8eac47ee28a776ce65256c8e0e088e0426.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 絹さや 6本〜8本
- 塩 適量
- 砂糖 小さじ半分
作り方
- 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーにくるみ、水気を切っておく。
- 2 鍋に、水200cc(分量外)を入れ火にかけ、沸騰したら絹さやを入れ1分茹でる。
- 3 絹さやを斜めに2センチ位の幅に切る。
-
4
ボウルに絹ごし豆腐を手で潰しながら入れる。
※握り潰し過ぎないようにする! - 5 ボウルに、塩、砂糖を入れて混ぜて最後に絹さやを入れて軽く混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ふわっとした絹ごし豆腐の食感を生かしたくて作りました!
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐はあえて水気を切りすぎないよいにし、食べる直前に潰す。 すりごまを入れても美味しいです!
- レシピID:1970012450
- 公開日:2017/04/05
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません