野菜たっぷり!卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を全て、食べやすい大きさに切ります。キャベツの芯も小さく切ります。
- 2 鍋に水を入れ、野菜を全て入れます。
- 3 中火で15分くらいコトコト煮ます。
- 4 野菜が柔らかくなってきたら、コンソメを入れて混ぜます。
- 5 ウインナーを入れます。
- 6 塩コショー、醤油、砂糖を入れます。
- 7 最後に卵を混ぜて、入れます。
- 8 器に入れて、パセリを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
野菜嫌いな子供に野菜をたっぷり食べほしくて。
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりにベーコンを使っても美味しいです。冷蔵庫の中の余り野菜をたくさん入れて、具沢山にしたらとても美味しいです♬
- レシピID:1970012427
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
2 件