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おこわ風炊き込みご飯 レシピ・作り方

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ブドウ&マスカット
写真色合いわるいです(^◇^;)息子が、人参嫌いなのちで。
具材は好きなものでつくってね。
みんながつくった数 1

材料(2合分人分)

2合
うす揚げ
1枚
鶏むね肉orもも肉
100g
切り餅
1個50g
エリンギ
1本
細ねぎ
1本
醤油、みりん
各大さじ2と大さじ1/2
出汁
350cc〜360cc
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作り方

  1. 1
    うす揚げは、油抜きしておく。鶏むね、うす揚げ、切り餅、エリンギは1センチ角の角切りに。
  2. 2
    米をあらい水をきり10分置いてから、醤油、みりんをいれて出汁を2合の位置までいれる。
    15分くらい置いておく。
  3. 3
    鶏むね、もち、あげ、エリンギをまんべんなくごはんに平らにちらす。
    普通に炊飯器でたき、炊き上がり3分くらいで、しっかり混ぜ合わせる。
    餅がとけているので全体にいきわたる様に
  4. 4
    盛り付けあれば、ネギをちらす

きっかけ

餅が余っていたので、試しにつくったら意外に美味しくできたので

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯エリンギ鶏むね肉お餅おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/07 06:44
美味しかったです!
ノウズミニマム
いつもありがとうございます^_^お口にあいよかったです

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