ゴマたっぷり☆菜の花ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花はよく洗い、かたいところを切り落とし、半分に切る。
- 2 小鍋に水400cc(分量外)入れ、塩ひとつまみ(分量外)入れたら沸騰させる。
- 3 小鍋に菜の花を入れ中火で1分〜2分茹でザルにとる。
- 4 ご飯に昆布だし顆粒、すりゴマ、水気を軽く絞った菜の花を入れ切るように混ぜる。
- 5 味見して、塩を振り、混ぜたら出来上がり!
きっかけ
菜の花の美味しい食べ方の一つの、菜の花ご飯を作ったので、自分への覚え書きのためにレシピにしました!
おいしくなるコツ
菜の花茹で過ぎないようにします!
- レシピID:1970012357
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません