ゴマたっぷり☆菜の花ご飯 レシピ・作り方

ゴマたっぷり☆菜の花ご飯
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
菜の花の季節に春の香りのご飯です!

材料(4人分)

  • ご飯 軽く4膳分
  • 菜の花 1パック
  • 適量
  • すりゴマ 大さじ2
  • 昆布だし顆粒 3グラム

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗い、かたいところを切り落とし、半分に切る。
  2. 2 小鍋に水400cc(分量外)入れ、塩ひとつまみ(分量外)入れたら沸騰させる。
  3. 3 小鍋に菜の花を入れ中火で1分〜2分茹でザルにとる。
  4. 4 ご飯に昆布だし顆粒、すりゴマ、水気を軽く絞った菜の花を入れ切るように混ぜる。
  5. 5 味見して、塩を振り、混ぜたら出来上がり!

きっかけ

菜の花の美味しい食べ方の一つの、菜の花ご飯を作ったので、自分への覚え書きのためにレシピにしました!

おいしくなるコツ

菜の花茹で過ぎないようにします!

  • レシピID:1970012357
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花混ぜご飯
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る