材料3品で美味しい 新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1〜2個
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ2
- めんつゆ(濃縮)お好みで調節してください 大さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎを切る。私は5〜6ミリ位に切っています。
(やや厚みをもたせても、新玉ねぎなら水分が多いのですぐ火が通ります)
ボウルに卵をといておきます。 - 2 フライパンに油を熱し新玉ねぎを入れて、しんなりするまで中火〜やや強火で手早く炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、めんつゆを入れて全体に絡め、卵を回し入れます。
- 4 ざっくりと混ぜ絡めながら炒め、卵が固まったら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/07/14 21:07美味しかったです^ - ^ありがとうございました
新玉ねぎの優しい甘さが引き立ちます。