カブと枝豆の塩昆布和え レシピ・作り方
![カブと枝豆の塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c716c94fce3ad8a886122b06a8dabb7562b13830.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 カブは皮をむいて薄めのいちょう切りにする。
- 2 塩昆布は食べやすい長さに切る。
- 3 枝豆は、耐熱更に入れて、電子レンジ600ワットで30から40秒加熱し、サヤから出しておく。
- 4 ビニール袋に、カブ、塩昆布、枝豆を入れてもむ。
- 5 5分位置いたら出来上がり!
きっかけ
カブで何か一品、しかもすぐにできないかなと考えました!
おいしくなるコツ
枝豆は、薄皮をむいた方が口当たりはいいですが、豆が崩れやすく食べにくくなるので、私は薄皮あえてとっていません。
- レシピID:1970012257
- 公開日:2017/02/26
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません