カブと枝豆の塩昆布和え レシピ・作り方

カブと枝豆の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
あと一品欲しい時、漬物代わりに、すぐできる一品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 塩昆布は食べやすい長さに切る。
  3. 3 枝豆は、耐熱更に入れて、電子レンジ600ワットで30から40秒加熱し、サヤから出しておく。
  4. 4 ビニール袋に、カブ、塩昆布、枝豆を入れてもむ。
  5. 5 5分位置いたら出来上がり!

きっかけ

カブで何か一品、しかもすぐにできないかなと考えました!

おいしくなるコツ

枝豆は、薄皮をむいた方が口当たりはいいですが、豆が崩れやすく食べにくくなるので、私は薄皮あえてとっていません。

  • レシピID:1970012257
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ枝豆塩昆布
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る