小松菜の中華卵スープ レシピ・作り方

小松菜の中華卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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チャーハンにピッタリな中華スープです

材料(4人分)

  • 小松菜 2本
  • しめじ 3分の1パック
  • 600cc
  • そうみシャンタン 小さじ4〜5
  • 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 小松菜はねもとを切り落とし、よく洗ったら一口大に切る。
  2. 2 しめじは硬いところを切る。
  3. 3 鍋に、水、小松菜、しめじ、そうみシャンタンを入れて中火で5分〜8分煮る。
  4. 4 ボウルに卵をわり溶き、鍋にまわし入れたら1分加熱する。
  5. 5 塩で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

チャーハンに合うスープを考えて作りました!

おいしくなるコツ

小松菜のシャキシャキ感を残したい時には、小松菜だけを後から入れても美味しいです!

  • レシピID:1970012251
  • 公開日:2017/02/24
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カテゴリ
その他の中華スープ小松菜しめじ
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